Теперь это вылечивается полностью

Последние публикации 2017-2018 г.г., в ведущих научных журналах доказывают, что сахарный диабет 1 и 2 типов не только успешно лечатся, но и вылечиваются. Большое количество людей перешагнули 3-х и 5-и летний рубеж после отмены препаратов инсулинотерапии на фоне лечения и не имеют осложнений, находятся в состоянии стойкой компенсации углеводного и других видов обмена.
Но, если для лечения сахарного диабета 2 типа был использован всего лишь новый алгоритм с уже известными методами:
— фарм. препараты;
— диета;
— физическая активность.

ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ СД 2 ТИПА
«Накопление жира в поджелудочной железе является одной из причин развития диабета второго типа, и исчезновение менее одного грамма жира из этого органа приводит к фактически полной нейтрализации всех симптомов болезни».
Проблема только в самодисциплине и руководстве эндокринолога, только районный эндокринолог об этом даже не слышал. Чтобы все прошло нормально необходимо на время (минимум 14 дней) удалить пациента из его привычной социальной среды, вот почему мы организовываем специализированные выезды в Таиланд. Там это сделать просто. Поняв модель пищевого поведения без стресса для организма, пациент понимает как ему жить по возвращении домой. А учитывая то, что постепенно замещают сахароснижающие химически синтезированные препараты растительными и уходят от необходимости постоянно их использовать, это может быть интересно многим. Ограничения: наличие искусственного водителя ритма, серьезные нарушения сердечного ритма.
В России существуют более 2-х лет специальные программы, когда пациент находится в течение 14 дней под руководством опытного эндокринолога и меняет течение заболевания, а позже отказывается от сахароснижающих препаратов и инъекций инсулина при инсулинпотребной форме заболевания, подробности ссылка

Ссылка на научную статью

То, в случае с сахарным диабетом 1 типа ситуация несколько сложнее, добавились две новые медицинские технологии:
— иммунотерапия диабета, в том числе и персонифицированная тергетная (индивидуальные вакцины);
— клеточная терапия стволовыми клетками (аутологичными/донорскими).
В любом случае, это реальный прорыв и после 2018 года сахарный диабет 1 типа можно считать самым обычным заболеванием, которое подлежит терапии, а не «образом жизни».