Новейшие сахароснижающие препараты

Научные публикации 2017-2018 г.г. доказали, что диабет 2 типа полностью вылечивается с помощью:
— САХАРОСНИЖАЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ;
— ДОЗИРОВАННОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ (что делать подробно описано здесь: книга);
— СПЕЦИАЛЬНОЙ ДИЕТОЙ (подробно описано здесь: книга;
— В РЯДЕ СЛУЧАЕВ ПРИМЕНЯЕТСЯ КЛЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ (ПРИ ТЯЖЕЛЫХ ОСЛОЖНЕНИЯХ) подробно описано здесь.

НОВЕЙШИЕ ПРЕПАРАТЫ
ЯНУВИЯ (СИТАГЛИПТИН)
ЯНУМЕТ (СИТАГЛИПТИН + МЕТФОРМИН)
Повышает концентрацию гормонов семейства инкретинов. Эти вещества стимулируют поджелудочную железу вырабатывать инсулин в ответ на прием пищи, а также уменьшают секрецию глюкагона. Выпускает Merck (Нидерланды). Стандартная доза препарата ситаглиптин (Янувия) — 100 мг в сутки. Принимают лекарство 1 раз в день, независимо от приема пищи.
Оригинальные препараты дороги, но есть «заменители»: Галвус (вилдаглиптин), Онглиза (саксаглиптин), Тражента (линаглиптин), Випидия (алоглиптин) и Сатерекс (гозоглиптин).

ВИКТОЗА СНИЖАЕТ РИСК СМЕРТИ ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ на фоне приема статинов.
Независимо от уровня липопротеидов низкой плотности риск сердечной смерти становился стабильно ниже относительно тех, кто при тех же патологиях не принимал лираглутид.
Ссылка на научную статью

НОВЕЙШИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ТЕРАПИИ САХАРНОГО ДИАБЕТА 1 ТИПА
СОТАГЛИФЛОЗИН является первым двойным ингибитором натрий-глюкозных котранспортеров 1-го и 2-го типа (SGLT1 и SGLT2). В трех клинических исследованиях III фазы приняли участие около 3 тыс. пациентов с диабетом 1 типа, плохо поддающимся контролю стандатными средства. В рамках КИ было показано, что на фоне применения сотаглифлозина в течение 24 недель уровень гликированного гемоглобина ниже на 7%, чем при использовании плацебо (снижение на 28,6% против 15,2%).