Где получить помощь?

Уважаемые пациенты, делая краткий обзор государственных и частных клиник, которые занимаются проблемой сахарного диабета хочется подчеркнуть, что мы не претендуем на абсолютную достоверность данных, так как условный рейтинг составлен на основании реальных отзывов самих пациентов и родственников. Попробуем сделать краткий обзор самых интересных предложений на соотношении: цена/качество.

Главное научное учреждение РФ: ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России
Плюсы: самое академическое учреждение, бесплатно обслуживаются граждане РФ.
Минусы: маленькое детское отделение.
Зачем туда обращаться: диагностика сложных случаев.
Что можно получить: классические рекомендации соответствующие национальному руководству и международным стандартам, образцовую выписку из истории болезни, самый консервативный научный подход.
Отделением детей и подростков руководит: Кураева Тамара Леонидовна
Профессор, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник
Сайт эндокринологического центра

Клиника: «МЕД БЕСТ»
Организует самое полное обследование на базе ведущих Федеральных клинических центров пациентов с диагнозом: сахарный диабет в режиме госпитализации/дневного стационара в течение суток, а также консультативный прием Захарова Ю.А.
Что можно получить:
— достижение стойкой компенсации в сложных случаях;
— отмена заместительной терапии препаратами инсулина при длительной терапии (36 месяцев);
Сайт клиники: Консультация доктора Юрия Захарова

РДКБ ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Плюсы: самое лучшее медицинское учреждение, врачи с большим практическим опытом компенсации сложных случаев, бесплатно обслуживаются граждане РФ.
Зачем туда обращаться: лучшее место для плановой госпитализации по многолетним опросам родителей детей с сахарным диабетом.
Что можно получить: отличный реальный результат компенсации за 10 дней госпитализации.
В отделении можно выделить доктора: к.м.н.: Демину Елену Степановну
Сайт РДКБ

Сеть высокотехнологичных международных клиник: «ЭКВИЛИБРИУМ»
Организует госпитализацию в профильные центры в России и за рубежом для оказания высокотехнологичной помощи (клеточная терапия стволовыми клетками, иммунотерапия).
Что можно получить? Это единственные лицензированные клиники, которые проводят более пяти лет терапию стволовыми клетками, иммунопрепаратами не только в рамках научных программ, но и предоставляя платную медицинскую услугу. Данные методы используются в комплексном лечении сахарного диабета 1 типа, но не рекомендованы в качестве моно-варианта лечения.
Сайт клиники: клеточная терапия стволовыми клетками сахарного диабета 1 типа
Сайт клиники: имумнотерапия сахарного диабета 1 типа

МОРОЗОВСКАЯ ДГКБ
Большинство детей с первичной манифестацией попадают из Москвы именно сюда.
Плюсы: из «скоропомощных» лучшая.
Что можно получить: экстренную помощь, подбор дозы инсулина.
Отделение эндокринологии на 50 коек, принимает пациентов с 1 месяца до 18 лет, с возможностями совместным пребыванием одного из родителей. Руководят отделением заместитель Главного врача по лечебному делу, главный детский эндокринолог города Москвы , доктор медицинских наук, профессор Е.Е. Петряйкина.
Сайт МГДКБ

Детская городская клиническая больница им. З.А.Башляевой
Что можно получить: экстренную помощь, плановое обследование.
Сайт бывшая «Тушинская» больница

НУЗ «НАУЧНЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОАО «РЖД»
Принимают на плановую госпитализацию для обследования.
Эндокринологическим центром ЦКБ руководит к.м.н.: Войчик Эмма Анатольевна

«Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского» (ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского)
Руководитель отделения терапевтической эндокринологии МОНИКИ, зав. кафедрой эндокринологии ФУВ МОНИКИ Дре­ва­ль Александр Васильевич, врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор, главный эндокринолог Московской области.
Сайт МОНИКИ

ОАО «МЕДИЦИНА»
Одно из самых комфортных учреждений Москвы.
Врач-эндокринолог: Попова Инга Евгеньевна, кандидат медицинских наук. Европейские стандарты качества обслуживания.
Сайт ОАО «Медицина»

Кроме того, в РФ существует большое количество клиник традиционной медицины, которые имея лицензию на право медицинской деятельности по стандартной специальности (терапия) в своем названии употребляют термины: «Центр тибетской», «Центр китайской медицины», «Центр Аюрведы». К сожалению, это не соответствует действительности — в таких «клиниках» обычно работают обычные врачи из Средней Азии имеющие внешнее сходство с тибетцами, иногда приглашаются действующие китайские врачи (терапевты) или индусы, но к традиционной медицине они не имеют никакого отношения, так как не проходили классическое обучение, а имеют только обычное медицинское, что дает право заниматься медицинской деятельностью, но не традиционной.

КЛИНИКИ В ЕВРОПЕ, ИЗРАИЛЕ, США
В настоящее время все клиники Евросоюза, США, Японии, Кореи, КНР не предлагают для пациентов с сахарным диабетом 1 типа никаких новых программ, включая клеточную терапию стволовыми клетками в качестве услуги, но иногда проводится набор на клинические испытания и участие в научных программах по этому направлению. В остальном предлагается сугубо классический подход — заместительная терапия препаратами инсулина. Исключение составляют клиники Израиля, которые предлагают настроить индивидуально помпу в условиях стационара (Ихилов, Ассута, Хадасса).
Просим обратить внимание, что в интернете огромное количество рекламы в отношение прорывных технологий лечения диабета в Израиле, но в реалиях можно получить все тоже самое, что и в Эндокринологическом научном центре в Москве только по высокой стоимости.