САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

Как показал многолетний опыт см. книгу и научные публикации, сахарозаменители в большинстве своем вредны. Исключение составляют отчасти:
— аспартам;
— стевия;
Чем опасна фруктоза?
Фруктоза сильнее глюкозы повышает уровень гликемии (ссылка:https://www.jci.org/articles/view/37385) вредна не только Фруктоза способствует гепатозу, но из создает проблемы NK клеткам. (https://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/S1550-4131(18)30443-1)
Фруктоза утилизируется тонким кишечником. Для утилизации требуется фосфорилирующий фруктозу фермент кетогексокиназа. Низкие дозы фруктозы утилизируются кишечником на ~ 90%, приэтом только следовая фруктоза, и обильная синтезируемая из фруктозы глюкоза, лактат и глицерат, обнаруженные в портальной крови. Высокие дозы фруктозы (≥1 г / кг) превышают возможности поглощения и утилизации фруктозы кишечником, в результате чего фруктоза достигает как печени, так микробиоты толстого кишечника. Утилизация кишечной фруктозы увеличивается как при предварительном воздействии фруктозы, так и при питании. Таким образом тонкий кишечник защищает печень от воздействия токсичной фруктозы.(https://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/S1550-4131(17)30729-5?code=cell-site)

СУКРАЛОЗА (САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ) НЕ БЕЗОПАСЕН
Метаболиты сукралозы фиксировались в моче через 11 дней после прекращения приема сахарозаменителя и через шесть дней после того, как следы самой сукралозы переставали фиксироваться в теле. Метаболиты относились к ацетилированным соединениям, которые легко растворяются в жире. Это означает, что они с большей вероятностью будут задерживаться в теле.
Саму сукралозу в ходе проведения исследования находили в жировой ткани через две недели после окончания ее приема. Получается подсластитель долго может находиться в теле, передаваясь детям при грудном вскармливании. Также есть основания полагать, что сукралоза сокращает присутствие полезных бактерий в кишечнике.
Ссылка на научную публикацию