Метод Юрия Захарова


ЗАХАРОВ Ю.А., (MD, Ph.D, professor) автор метода лечения сахарного диабета 1 типа, который за счет комбинированной терапии позволяет снизить дозировку инсулина вплоть до полной отмены на фоне стойкой компенсации и отсутствии осложнений. Захарову Ю.А. поставили диагноз СД 1 типа в 14 лет именно этим и обусловлен его интерес к проблеме. Помимо классического медицинского образования прошел многолетнее обучение в КНР, Индии, Таиланде изучая традиционные методы лечения для иностранцев на государственных аккредитованных кафедрах медицинских университетов. По итогам многолетней работы доктор ввел понятие: «управляемый медовый месяц», когда пациент с диагнозом СД 1 типа (T1D) переходит в состояние т.н.: «медового месяца» и обходится без введения препаратов инсулина свыше 3-х лет.
В 1998 году на базе Научного центра хирургии РАМН (научно-консультативное отделение) были проведены доклинические испытания нового способа лечения сахарного диабета 1 типа. В 2000 году получен Патент подробности по ссылке на перроральный препарат для увеличения общего пула В-клеток, в 2009 году получен Патент на перроральный препарат для компенсации сахарного диабета, предупреждения осложнений и предупреждения аутоиммунной реакции. В 2011 году получен Патент на технологию и устройство физического репрограммирования иммунокомпетентных клеток.
В среднем, по состоянию на 2018 года насчитывается более 300 пациентов не использующих заместительную терапию препаратами инсулина свыше трех лет на фоне стойкой компенсации и отсутствии осложнений.
В связи с тем, что клеточный цикл жизни стволовых клеток имеет определенный ритм, это используется в терапии у тех, у кого стаж заболевания до 120 дней — в этот период результат терапии наиболее выражен независимо от того находится пациент в состоянии «медового месяца» или нет — в этом случае активный процесс терапии составляет от нескольких месяцев до года, в иных случаях, средний срок терапии от 36 месяцев (что подтверждено публикациями).
Работы доктора Захарова встретили активное сопротивление представителей ортодоксальной школы вплоть до организации планомерной травли внутри страны в следствие чего, по приглашению Международной благотворительной организации Юрий Александрович возглавил научное направление сети международных клиник высокотехнологичной медицинской помощи. Практически все исследования и данные объявленные Захаровым Ю.А., в 2000-х годах нашли свое подтверждение, воспроизведены в 2017-2018 г.г., и опубликованы в ведущих международных научных журналах.
В настоящее время работают клиники в:
— Москве;
— Шарм-эль-шейхе;
— Бангкоке;
— Патайе.
На сайте доступна книга профессора Юрия Захарова

Клиники используют методы:
— персонифицированную иммунотерапию;
— терапию с помощью стволовых клеток;
— фитотерапию.
По состоянию на 2018 год метод Юрия Захарова является единственным безопасным методом, с доказанной эффективностью, позволяющим отменить заместительную терапию препаратами инсулина при сахарном диабете 1 типа.

Официальный сайт