Метод Юрия Захарова


ЗАХАРОВ Ю.А., (MD, Ph.D, professor) автор метода лечения сахарного диабета 1 типа, который за счет комбинированной терапии позволяет снизить дозировку инсулина вплоть до полной отмены на фоне стойкой компенсации и отсутствии осложнений. Захарову Ю.А. поставили диагноз СД 1 типа в 14 лет именно этим и обусловлен его интерес к проблеме. Помимо классического медицинского образования прошел многолетнее обучение в КНР, Индии, Таиланде изучая традиционные методы лечения для иностранцев на государственных аккредитованных кафедрах медицинских университетов. По итогам многолетней работы доктор ввел понятие: «управляемый медовый месяц», когда пациент с диагнозом СД 1 типа (T1D) переходит в состояние т.н.: «медового месяца» и обходится без введения препаратов инсулина свыше 3-х лет.
В 1998 году на базе Научного центра хирургии РАМН (научно-консультативное отделение) были проведены доклинические испытания нового способа лечения сахарного диабета 1 типа. В 2000 году получен Патент подробности по ссылке на перроральный препарат для увеличения общего пула В-клеток, в 2009 году получен Патент на перроральный препарат для компенсации сахарного диабета, предупреждения осложнений и предупреждения аутоиммунной реакции. В 2011 году получен Патент на технологию и устройство физического репрограммирования иммунокомпетентных клеток.
В среднем, по состоянию на 2018 года насчитывается более 300 пациентов не использующих заместительную терапию препаратами инсулина свыше трех лет на фоне стойкой компенсации и отсутствии осложнений.
В связи с тем, что клеточный цикл жизни стволовых клеток имеет определенный ритм, это используется в терапии у тех, у кого стаж заболевания до 120 дней — в этот период результат терапии наиболее выражен независимо от того находится пациент в состоянии «медового месяца» или нет — в этом случае активный процесс терапии составляет от нескольких месяцев до года, в иных случаях, средний срок терапии от 36 месяцев (что подтверждено публикациями).
Работы доктора Захарова встретили активное сопротивление представителей ортодоксальной школы вплоть до организации планомерной травли внутри страны в следствие чего, по приглашению Международной благотворительной организации Юрий Александрович возглавил научное направление сети международных клиник высокотехнологичной медицинской помощи. Практически все исследования и данные объявленные Захаровым Ю.А., в 2000-х годах нашли свое подтверждение, воспроизведены в 2017-2018 г.г., и опубликованы в ведущих международных научных журналах.
В настоящее время работают клиники в:
— Москве;
— Шарм-эль-шейхе;
— Бангкоке;
— Патайе.
На сайте доступна книга профессора Юрия Захарова

Клиники используют методы:
— персонифицированную иммунотерапию;
— терапию с помощью стволовых клеток;
— фитотерапию.
По состоянию на 2018 год метод Юрия Захарова является единственным безопасным методом, с доказанной эффективностью, позволяющим отменить заместительную терапию препаратами инсулина при сахарном диабете 1 типа.

Официальный сайт

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

НАУКА ПОДТВЕРДИЛА — САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 ТИПА БОЛЬШЕ НЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ, А БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ»
В январе 2019 года авторитетный научный журнал Nature опубликовал исследование, которое подтверждает и объясняет направление работ Захарова Ю.А. Интересно, что за последние три года это не единственная публикация упоминающая итоги более ранних работ и объясняющие принцип действия тех или иных предлагаемых методов.
Международная команда исследователей описала новый подход к лечению сахарного диабета. По данным специалистов, в будущем человеческий организм «при правильных настройках» сможет сам справляться с заболеванием. В поджелудочной железе человека есть альфа-, бета- и дельта-клетки, объединённые в кластеры. Каждый из трёх типов отвечает за выработку «своего» гормона для регуляции уровня сахара в крови.
Альфа-клетки производят глюкагон, который повышает уровень сахара. Бета-клетки вырабатывают инсулин, который снижает уровень глюкагона. Дельта-клетки производят соматостатин, который контролирует секрецию как глюкагона, так и инсулина. У пациентов с диабетом нарушена функция бета-клеток, а значит, сахар в их крови постоянно повышен. Чтобы восстановить баланс, приходится прибегать к инъекциям инсулина. Оказалось, что в случае полного удаления бета-клеток их соседи – альфа-клетки – берут на себя функцию по производству инсулина. Количество таких «помощников» невелико, лишь 1-2%. Но этого оказалось достаточно для поддержания нормального уровня сахара в крови.
Примечательно, что альфа-клетки не оказывают подобную услугу, если в организме работает примерно половина бета-клеток. По словам исследователей, это говорит о том, что так называемая смена клеточной «личности» – не пассивный процесс, а скорее результат обработки сигналов, поступающих от других клеток. Иными словами, передача сигналов от бета-клеток не даёт альфа-клеткам вырабатывать инсулин: вероятно, последние «думают», что в этом случае помощь соседним клеткам не требуется. Исходя из этого, учёные предположили, что на процесс межклеточной передачи сигналов можно повлиять. Для этого они разработали специальный препарат. Доклинические испытания подтвердили догадку: было показано, что лекарство способствует увеличению инсулин-продуцирующих клеток до 5%. Таким образом, авторы работы доказали, что «самоизлечение» организма от диабета вполне возможно.
Однако специалисты обнаружили, что альфа-клетки поджелудочной железы, производящие глюкагон, могут изменять «личность» и адаптироваться к выполнению задач своих соседей – бета-клеток.
ссылка

ПОЧЕМУ ПАЦИЕНТЫ МАНИФЕСТИРОВАВШИЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 120 ДНЕЙ ПРИНИМАЮТСЯ БЕЗ ОЧЕРЕДИ?
Существуют так называемые «ОКНА» для иммунологических интервенций, см.: научную статью

МОНОКЛОНАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА при СД 1
Многие пациенты с сахарным диабетом (как тип 1, так и тип 2) требуют терапии для поддержания нормального уровня глюкозы натощак. Биофизические исследования с культивируемыми клетками, экспрессирующими человеческий INSR, показали, что XMetA действует аллостерически и не конкурирует с инсулином за связывание с его рецептором. Было обнаружено, что XMetA функционирует как специфический частичный агонист INSR, вызывающий фосфорилирование тирозина INSR, но не IGF-IR. Хотя это антитело активировало метаболическую сигнализацию, что привело к усиленному поглощению глюкозы, оно не активировало Erk и не индуцировало пролиферацию раковых клеток. В инсулинорезистентной, инсулинопенической модели диабета XMetA заметно снижает повышенный уровень глюкозы в крови натощак и нормализует толерантность к глюкозе. Через 6 недель наблюдалось значительное улучшение HbA1c, дислипидемии и других проявлений диабета. Следует отметить, что гипогликемия и увеличение массы тела не наблюдались во время этих исследований. Таким образом, эти исследования показывают, что аллостерические моноклональные антитела могут быть новыми, ультра-длинными, агентами для регуляции гипергликемии при диабете.
ссылка на научную публикацию

ПРОФЕССОР ЮРИЙ ЗАХАРОВ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ПРИМЕНЯЕТ ИММУНОТЕРАПИЮ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА 1 ТИПА У ДЕТЕЙ
Отечественные ученые, уже давно (2005 г) опубликовали работы и даже защитили диссертации по иммунотерапии СД 1 именно у детей и подростков. Причем, никакой тайны в этом нет. Просто условное большинство упорно старается не замечать очевидные вещи. Да, есть новые таргетные препараты в отношение IL1, 6, 18 и др. Но есть и проверенные «древние» схемы:
• Метотрексат 10 мг/м2, 1 раз в неделю; старт — за 1 месяц до первой инфузии инфликсимаба; далее — на протяжении всего курса терапии;
• Инфликсимаб 3 мг/кг, в виде внутривенной инфузии (согласно инструкции по применению препарата): недели 0, 2 и 6, и далее каждые 6 недель.
ВЫВОДЫ: Комбинированная терапия инфликсимабом и метотрексатом приводит к восстановлению массы и функциональной активности В-клеток у детей, страдающих СД 1 типа, что определяется по нарастанию уровня С-пептида. Снижение потребности в инсулине к 6 мес. терапии; Прирост уровня С-пептида или поддержание его на исходном уровне (но не менее 0,1 пмоль/л) к 6 мес. терапии.
ссылка на научную статью