Сахарный диабет 1 типа

ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА 1 типа
В настоящее время существует две точки зрения:
— устаревшая: «Диабет-это образ жизни, а не болезнь»;
— современная: «Диабет — это самое обычное заболевание, которые лечится».
До недавнего времени под «лечением диабета 1 типа» понимали только проведение адекватной заместительной терапии, которая должна была заменить поступление гормона инсулин в организм обычным образом. но со временем, не смотря на появление новых препаратов инсулина и способов введения («искусственна поджелудочная железа», помпа с искусственным интеллектом, препараты инсулина с «умным» модифицированным высвобождением) выявились проблемы:
— даже самые лучшие препараты инсулина не способны адекватно заменить природный гормон, отмечаются реакции со стороны организма пациента;
— даже используя самые современные алгоритмы введения препаратов инсулина невозможно имитировать естественный цикл поступления гормона;
Все это вместе не позволяло достигнуть т.н.: «компенсации» — состояния, целью которого является заместительная терапия препаратами инсулина. В связи с этим, не прекращаются по сей день попытки не номинального (паллиативного) «лечения», а разработка методов, которые позволяют влиять на первопричину заболевания, которая для простоты может быть обозначена как:
— снижение количества В-клеток вырабатывающих гормон инсулин;
— аутоиммунная реакция, которая убивает собственные В-клетки.
Как показывают публикации в авторитетных научных журналах и сообщения университетских клиник, где проводятся клинические исследования за последние два года проблема практически полностью решена. Этот сайт подробно рассматривает многие новые методы лечения (доступны не во всех странах). Для достижения результата используют:
— иммунотерапию;
— генную терапию;
— клеточную терапию стволовыми клетками;
Не смотря на высокотехнологичные методы, доказано положительное влияние на исход лечения применение модифицированных диет именно для СД 1 типа, применение некоторых методов традиционной медицины (ограничено): фитотерапии, рефлексотерапии.
ВЫВОД: в настоящее время существует достаточный арсенал средств, способный достигнуть отмены заместительной терапии препаратами инсулина на фоне нормогликемии в состоянии стойкой компенсации в течение нескольких лет.
Подробнее см. книгу известного российского ученого:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.